banner
快评:重判台籍欺骗犯 天道公正皆大欢喜_台湾_消息
2017-12-22 20:26
来源:未知
点击数:            

中评社快评:肯尼亚跨境电信欺骗案昨天在北京法院一审公然宣判,其中有13名台湾籍嫌犯被判10年到15年不等刑期,这是2016年起,台嫌被遣送至大陆的跨境电信诈骗案中第一个宣判的案例,具指标意思。 

台籍诈骗犯在大陆被重判,堪称天道公正、皆大欢喜,两岸同声叫好。台湾“法务部;昨天也发出消息稿称,“基于两岸独特打击跨境犯法,维护无辜受害大众的态度,对大陆地域司法机关严格制裁不法诈骗份子的作法,表现懂得。;台湾当局此一立场破场,可圈可点。 

去年台湾政党轮替前,超过44名波及肯尼亚电信诈骗案的台湾嫌犯被遣送至大陆,绿营人士一度大肆鼓噪攻打大陆及马当局,他们忘了台人对诈骗犯早已深恶痛绝、也深受其害,未几舆论风向丕变,绿营主动消音,尔后在不同国度落网并被遣送大陆的诈骗犯,已引不起台人多大关注。 

材料显示,看雷锋马报,自2016年4月肯尼亚跨境诈骗案台籍嫌犯遣返大陆起,至今已有289位涉案台湾人被遣送大陆。从两岸联手共同打击犯罪以来,有七千多名诈骗犯落网,其中有四千六百人是台湾人;全大陆的诈骗丧失有50%落入台湾人为主的各个团伙手中,而诈骗金额在千万元以上的大案更简直都是台湾犯罪团体作为。 

国台办发言人安峰山21日应询表示,一段时光以来,以台湾犯罪分子为首的电信诈骗案件频发,两岸同胞深受其害,两岸民众疾恶如仇。大陆司法部分将跨境电信诈骗分子缉捕归案、绳之以法,是适应民心、保护权利的正义之举,受到两岸同胞充足确定和认同,也得到国际社会的理解跟支撑。 

打击犯罪是两岸共同义务,作恶的人毕竟逃脱不了法律的表彰,包含幕后主嫌也难逃出法网。所谓天网恢恢,疏而不漏,台籍诈骗犯犯罪是事实,重判是恰好罢了。当诈骗犯一个个落网并被绳之以法,必定能收吓阻之效,这样台湾也才干早日去除“诈骗之乡;的恶名。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.huatongca.com 版权所有